COMMUNIQUE DE PRESSE DU 04/10/2020

Le sort s’acharne sur Spa qui ne peut rivaliser avec Geel : 81 – 60

Privés de Benjamin Mertens et Pierrick Van Den Brule, out pour blessures pour plusieurs semaines, le Casino Spa BC ne partait pas favori en déplacement à Geel.  L’équipe spadoise, déjà réduite, allait perdre encore un joueur, Romain Nicaise s’occasionnant une entorse dans les premières minutes de la rencontre.  Le choc est rude pour le team et le temps de réagir, les locaux ont creusé l’écart à 17 points.  Aux 10 minutes, c’est 29 – 12.  Le temps de se réorganiser, les spadois font jeu égal avec Geel 15 – 15 et à la mi-temps, c’est 44 – 27.  Les spadois remontent sur le parquet pour réduire l’écart ; ce qu’ils font mais de manière insuffisante ; 61 -47.  Les spadois ne baissent pas les bras et reviennent à 9 points mais la dépense d’énergie pour revenir au score et le manque de rotation se paient cash dans les dernières minutes.  Face à des spadois en panne de jus, Geel reprend l’ascendant et s’impose 81 – 60.  Au complet, le match aurait été tout autre pour Spa.  Retenons la brillante « 5 étoiles » d’Olivier Léonard qui a inscrit 18 points.  Samedi prochain à Spa, le derby face à Sprimont, qui n’a pas joué ce weekend pour cause de Covid,  sera un défi pour une équipe spadoise déforcée.

Avec près de 25 rencontres remises pour cause de Covid, le début des championnats provinciaux est bouleversé.  Toutefois, toutes les équipes spadoises ont joué, à l’exception des U18 pour cause de covid de l’adversaire.

Début prometteur pour la P1 messieurs qui s’impose 59-72 à Welkenraedt tout comme la P3MM chez le même adversaire, 61 – 75.  Côté dames, nous attendrons la semaine prochaine pour le premier score à annoncer.  Les équipes jeunes ont également démarré le championnat ; il était temps pour tous ces jeunes de retrouver la joie et le plaisir de pratiquer leur sport.  Respectons les règles de précaution sanitaire dans les salles et en dehors, c’est la condition sine qua non pour continuer à jouer et à s’amuser.  Le nombre de places étant limité, il est conseillé aux supporters de réserver leur place à l’adresse : reservations@spabasket.be.